viernes, enero 30
ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA
ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA
Si hay una forma de contentar a todos en casa, .. es haciendo unas ricas y jugosas albóndigas.
Se pueden preparar de muchas maneras diferentes, variando la forma de
aliñar, los ingredientes o tipo de salsa ..; siendo las más comunes las
de carne picada o molida, aunque se pueden hacer también con pescado,
legumbres, etc ...
En esta ocasión una tradicional y vistosa receta de albóndigas de
carne con verduras, en una sabrosa salsa, para la que seguro vamos a
necesitar pan ;-)) !!
carne con verduras, en una sabrosa salsa, para la que seguro vamos a
necesitar pan ;-)) !!
Ingredientes:
Es conveniente aderezar la carne unas horas antes de cocinar las
albóndigas, para que tome bien todo el sabor, ( yo suelo hacerlo la
noche anterior .. ).
albóndigas, para que tome bien todo el sabor, ( yo suelo hacerlo la
noche anterior .. ).
Aquí te dejo con todo detalle tanto los ingredientes del aliño, como algún consejo: ALIÑAR CARNE PICADA ( Pincha aquí )
Necesitarás además:
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria grande
- Guisantes al gusto ( un par de puñados, en mi caso congelados )
- Harina
- 1/2 vaso de vino
- Aceite de oliva
- Pastilla de caldo de carne ( opcional )
- Sal
Preparación:
Una vez nuestra carne esté aliñada, hacemos bolas dando forma con la mano, y las pasamos por harina.
En una sartén con aceite las vamos dorando y reservamos.
Cortamos la cebolla menuda y la zanahoria en trozos no demasiado gruesos.
En la olla o cazuela donde las vayamos a hacer, añadimos un poco de
aceite, lo justo para que cubra el fondo y poder sofreir la cebolla y la
zanahoria.
aceite, lo justo para que cubra el fondo y poder sofreir la cebolla y la
zanahoria.
Cuando la cebolla este blandita y transparente agregamos una cucharadita de harina y removemos un minuto.
Vertemos el vino, dejamos que evapore e incorporamos las albóndigas.
Añadimos agua hasta casi cubrirlas, los guisantes y la pastilla de caldo si queremos o un poco de sal.
Coceremos a fuego fuerte los primeros 5 minutos y dejaremos sobre 15
minutos más a fuego bajo, removiendo de vez en cuando y dejando que la
salsa reduzca. Comprueba que los guisantes y la zanahoria estén blandos y
retira del fuego.
minutos más a fuego bajo, removiendo de vez en cuando y dejando que la
salsa reduzca. Comprueba que los guisantes y la zanahoria estén blandos y
retira del fuego.
Acompañamos con nuestra guarnición preferida, .. por ejemplo ARROZ LARGO ( Pincha aquí )
Y a disfrutarlas calentitas .., son perfectas para dejar preparadas con antelación y para tupper !!
!! BUEN PROVECHO !!
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!! Espero que os hayan gustado estas propuestas y os sean de utilidad !!
Me tenéis en Facebook: A Cocinear Cocina Básica y en Twitter: @Vakicocina
Saludos desde !! A "cocinear" !!
Mariola
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Etiquetas:
carnes
1 comentario: