aprendiendo
sábado, 28 de febrero de 2015
RETO DULCE LAURA REAL, DICIEMBRE: POLVORONES
Bueno, pues ya estamos en el mes de diciembre, mes navideño por
excelencia (he de deciros que soy cómo una niña, y me vuelve loca la
Navidad, es mi época preferida del año).
excelencia (he de deciros que soy cómo una niña, y me vuelve loca la
Navidad, es mi época preferida del año).
Este mes el Reto de Laura Real se ha querido vestir para la ocasión, y, a
tal efecto, vamos a prepararos unos cuantos polvorones.
tal efecto, vamos a prepararos unos cuantos polvorones.
Si quieres participar en próximos retos puedes ver cómo funciona aquí.
Hoy además tengo una no buena, si no extraordinaria noticia, Adriana Milner del blog ADRIANA MILNER'S BLOG,
una Argentina que recaló en España una temporada y ahora está afincada
en Bélgica, me ha mandado 5 recetarios más de Laura Real, o sea, que si
queremos, tenemos Reto hasta hartarnos, jejeje. Un millón de gracias
Adriana, eres un sol gigantesco.
una Argentina que recaló en España una temporada y ahora está afincada
en Bélgica, me ha mandado 5 recetarios más de Laura Real, o sea, que si
queremos, tenemos Reto hasta hartarnos, jejeje. Un millón de gracias
Adriana, eres un sol gigantesco.
Y ahora sin más dilación os dejo la receta tal y como aparece en el recetario.
Y ahora las versiones de todas las participantes, un millón de gracias
campeonas, me encantan todas y cada una de vuestras recetas.
campeonas, me encantan todas y cada una de vuestras recetas.
BEA RECETAS Y MÁS
ADRIANA MILNER'S BLOG
MI MUNDO PINKCAKE
RECETAS DE E-MERGENCIAS
NO SOLO CUPCAKES CON MARA
EL DULCE PALADAR
LA COCINA DE UNA BANCARIA ESTRESADA
ADRIANA MILNER'S BLOG
MI MUNDO PINKCAKE
RECETAS DE E-MERGENCIAS
NO SOLO CUPCAKES CON MARA
EL DULCE PALADAR
LA COCINA DE UNA BANCARIA ESTRESADA
Reacciones: |
13 comentarios:
Me encanta ver vuestros comentarios, gracias a ellos todo esto cobra mayor sentido.
Aunque
no pueda contestar siempre me los leo absolutamente todos, si tenéis
alguna consulta podéis enviarla directamente al e-mail que tenéis en la
pestaña de contacto.
Este blog, por falta de tiempo, no participa en
cadenas de premios, aunque siempre estaré super agradecida de que hayáis
pensado en mi.
Gracias por estar.
Yolanda.
Buscador de recetas
Yolanda
Bienvenidos
Esta soy yo, y este es mi rincón favorito, donde se refleja tanto mi cocina cómo yo misma.
En el encontraréis todo tipo de recetas, dulces y saladas, de menor complicación, de mayor, para que todos quedéis satisfechos.
Espero que paséis un rato agradable.
No olvides suscribirte para recibir las nuevas recetas en tu bandeja de entrada.
Seguidores
Contacto
Si quieres ponerte en contacto conmigo, puedes hacerlo cubriendo este formulario.
SUSCRÍBETE POR EMAIL
Visitantes
561,478
Lo más visto
Archivo
La última parte de la REFORMA DEL SÓTANO en Valencia: Un dormitorio infantil de estilo nórdico
La última parte de la REFORMA DEL SÓTANO en Valencia: Un dormitorio infantil de estilo nórdico
|
decoracion-general - Articulos de decoracion-general en los blogs de Decoracion
|
|
|
encantadisima con el reto, es un placer visitar todas las
interpretaciones de ésta rica receta! Besos para todas, desde luego ara
ti Yolanda también :)
Mara
visitado dos blogs, y en los dos sustituyen la manteca por mantequilla,
y no es lo mismo, aunque supongo que deben salir riquísimos!
RM 3, soy Rosi de Mi mundo pinkcake, en Argentina la manteca es el
equivalente a la mantequilla en España, y como el recetario del Reto es
argentino, cada vez que en una receta aparezca la manteca, no es la de
cerdo, sino mantequilla... Allá sólo se usa la manteca de ternera, que
le llamamos grasa de vaca, (si, ya lo sé, somos un poco rarosssss,
jajajaj) y muy pocas recetas la llevan.
Un abrazo!
RM veo que Rosi ya te lo ha aclarado, en esta receta en particular no
había problema pues aquí en España se hacen con manteca de cerdo. Besos.
Yolanda.
que Laura Leal era como la marquesa de la Parabere, pero argentina?
Pues, de momento la cosa va muy bien así seguiremos interpretando sus
recetas. Gracias por todo, Yolanda.
Besitos
Me encanta el regalo que te ha hecho Adriana, Oro en polvo, jajajajaja...
Besotes y a por el Reto salado!
Argentina aclaro algunas cosas: Manteca = mantequilla. Aquí no se usa
la grasa de cerdo, pero sí la grasa de vaca en preparaciones típicas de
nuestro campo como la masa para empanadas o las tortas fritas. Con
respecto a Laura Real creo que no existió físicamente, simplemente era
un libro de recetas que tenía por finalidad hacer que la gente usara
polvo de hornear Royal a tal punto que las amas de casa, entre ellas mi
mamá,solicitaban el recetario y se lo enviaban. En casa hay 3 de los
años 50 y 60 y de algún modo competían con el libro de Doña Petrona (la
Biblia de todas las mujeres casaderas de la década del 50) y ¿por qué
competían? porque las recetas eran simples y no muy honerosas, además
las cantidades del producto obtenido eran pequeñas, en cambió Doña
Petrona usaba por e.j 18 huevos, 300grs de mateca (mantequilla) y la
gente decía que era cara. Desde mi punto de vista digo que las recetas
de esta última eran para familia numerosa y muy buenas.
Creo que no me quedó nada más en el tintero...jejejej! Si quieres saber algo más me preguntas
Besoss desde Argentina
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/12/videos-muy-interesantes.html
me encantan todas estas explicaciones, es genial que nos deis todas
estas explicaciones, mil millones de gracias. Besos. Yolanda.
qué buena pinta tienen las preparaciones. Me alegro de las dos
confirmaciones de mi información sobre la manteca, ya que a veces quedo
como una excéntrica que cambia las recetas porque sí. Efectivamente, en
la Argentina la manteca de cerdo no se conoce prácticamente (y nadie la
llamaría nunca manteca, sino grasa de cerdo). Y por cierto, unos ricos
bizcochitos salados que en la Argentina se comen acompañando al mate se
llaman "bizcochitos de grasa" y se hacen con grasa de vaca (no manteca
ni mantequilla), y también un tipo especial de croissants que son mi
desayuno preferido de todo el planeta, llamados "medialunas de grasa",
se hacen con grasa de vaca en vez de mantequilla.
Adriana, lo de la manteca y la mantequilla está dando mucho de si, en
las instrucciones del próximo reto ya lo pongo todo bien aclarado.
Besos. Yolanda.
besines