viernes, 18 de abril de 2014
RECETA DE BACALAO DE CUARESMA con patatas y espinacas
Hola amig@s,
Hoy
traemos una de estas recetas de cocina que son populares unos días
concretos del año, pero que realmente la podemos y tenemos que preparar y
consumir durante todo el año. Nuestra aportación de hoy es una Receta de Bacalao de Cuaresma con patatas y espinacas. ¡¡Fantástica receta !! ¡¡ Magnífica !!
traemos una de estas recetas de cocina que son populares unos días
concretos del año, pero que realmente la podemos y tenemos que preparar y
consumir durante todo el año. Nuestra aportación de hoy es una Receta de Bacalao de Cuaresma con patatas y espinacas. ¡¡Fantástica receta !! ¡¡ Magnífica !!
Sabes
que el bacalao es un tipo de pez que vive en mares fríos del norte.
Normalmente su tamaño es pequeño, pero algunos ejemplares pueden llegar
hasta los 100 kilos. Se alimentan de peces mas pequeños, como el
arenque.
que el bacalao es un tipo de pez que vive en mares fríos del norte.
Normalmente su tamaño es pequeño, pero algunos ejemplares pueden llegar
hasta los 100 kilos. Se alimentan de peces mas pequeños, como el
arenque.
A pesar de que la RAE (Real Academia Española) afirme que procede del euskera
bakailao, y éste a su vez del neerlandés bakeljauw, variante de
kabeljauw, que justifica el cabillaud francés, que se refiere al bacalao
fresco frente al seco,morue. Según Wikipedia.
bakailao, y éste a su vez del neerlandés bakeljauw, variante de
kabeljauw, que justifica el cabillaud francés, que se refiere al bacalao
fresco frente al seco,morue. Según Wikipedia.
El bacalao puede consumirse congelado o seco, siendo habitual la salazón
para su conserva en seco. Éste último permitió durante siglos a
numerosas poblaciones continentales europeas disponer de reservas
proteínicas. De hecho, muchos de los viajes de los navegantes ibéricos
no hubieran sido posibles sin contar con este producto.
para su conserva en seco. Éste último permitió durante siglos a
numerosas poblaciones continentales europeas disponer de reservas
proteínicas. De hecho, muchos de los viajes de los navegantes ibéricos
no hubieran sido posibles sin contar con este producto.
6 trozos de Bacalao fresco
6 patatas
1 manojo de espinacas frescas
2 ajos tiernos
1 pellizco de sal
300 ml de aceite de oliva
harina para rebozar
agua para cubrir
Elaboración paso a paso:
Pasar el bacalao por
harina y freír en abundante aceite de oliva, retirar, sacar la mitad del
aceite y poner las patatas troceadas a dorar, cuando están medio
doradas añadir un par de ajos tiernos troceados, cuando todo ello tenga
el color deseado cubrirlas de agua, retocar de sal y añadir las
espinacas lavadas y troceadas.
harina y freír en abundante aceite de oliva, retirar, sacar la mitad del
aceite y poner las patatas troceadas a dorar, cuando están medio
doradas añadir un par de ajos tiernos troceados, cuando todo ello tenga
el color deseado cubrirlas de agua, retocar de sal y añadir las
espinacas lavadas y troceadas.
Unos minutos antes de
terminar la cocción añadir los trozos de bacalao previamente fritos para
que absorban los jugos de la cocción.
terminar la cocción añadir los trozos de bacalao previamente fritos para
que absorban los jugos de la cocción.
Ahora solo toca empatar, servir y a disfrutar!!!
4 comentarios:
Gracias por vuestra visita ¡¡¡
Gracias por dejar vuestros comentarios ¡¡¡
No sabéis lo que ayudan, a mi me sirven para seguir adelante.
Recuerda que estamos en Facebook, Twitter, Pinterest, Blogovin, Google +, Flickr y Linkedin
Síguenos, con vuestra colaboración podremos crecer.
Agustí Cangrejo Grande
besazos
PTNTS
Dolça